aktuell - Thomaskirche Kempen

Gemeinde leben > Kinder- & Jugendarbeit

Break away
Im Rahmen unserer regelmäßig stattfindenden „Break away“- Aktionen“ waren wir am 10.12. gemeinsam in Grefrath Eislaufen. Als Teilnahmebeitrag sammeltenn wir lediglich den Eintrittspreis in Höhe von 4 Euro pro Person und ggf. die Schlittschuhleihgebühr (3,50 Euro) ein. Anmelden konnte man sich bei Christian Gläser.

Nicht mitgemacht? Dann einfach beim nächsten mal!

Eure Evangelische Jugend in Kempen

PS: Bei Rückfragen steht der Gemeindepädagoge Christian Gläser unter 02152 51 62 11 oder glaeser@thomaskirche-kempen.de gerne zur Verfügung.
Abenteuer
Werwolfnacht
Dorfbewohner aus Düsterwald:

Werwolfnacht

In regelmäßigen Abständen jagen wir Werwölfe in unserem Jugendkeller (Fröbelstraße 2).

Wir treffen uns an dem jeweiligen Freitag um 18.00 Uhr spielen die „Werwölfe von Düsterwald“ und übernachten gemeinsam, wer möchte kann aber auch abends gehen, wenn das besser passt.

Wir bitten euch allerdings, Geld für eine Pizza mitzunehmen, die wir dann im Laufe des Abends bestellen (um Getränke kümmern wir uns). Bitte bringt auch reichlich gute Laune und, bei Bedarf, Schlafsachen mit;).

Wenn ihr mitmachen möchtet meldet euch bitte bei Christian Gläser (die Kontaktdaten findet ihr unten) oder Jennifer Bartscht an.

Hier die nächsten Termine: sind dem WM noch nicht bekannt
Ferienaktionen

Freizeiten 2017

Evangelische Jugend Kempen

Kinderfreizeit

Die Kinderfreizeit kann leider 2017 nicht stattfinden. Aber wir bleiben dran. Vielleicht klappt es im nächsten Jahr. Ihr werdet es hier erfahren. Ansonsten einfach warten, wachsen, älter werden und dann in der Jugendfreizeit mitfahren. ;-)

Jugendfreizeit

In der fünften und sechsten Sommerferienwoche ist die Insel Samsö in Dänemark (die sogar schon einmal einer Prinzessin geschenkt wurde) Ziel unserer Jugendfreizeit. Neben einer beeindruckenden Landschaft und der wunderschönen Ostsee erwartet Euch dort ein abwechslungsreiches Programm. Unser Gruppenhaus liegt am Rande des kleinen Ortes Österby und bietet mit seinem 3ha großen Naturgrundstück viel Platz für Fußball, Volleyball, gemütliche Lagerfeuerabende und vieles mehr. Mitfahren können Jugendliche zwischen 13 und 17 Jahren. Weitere Informationen bei Christian Gläser.

Und, schon auf den Geschmack gekommen? Unten findet ihr ein paar Fotos vom Haus und der Insel.
Jugendgottesdienst

Nachdem unser Jugendgottesdienst vom 03. Juli 2016 ein voller Erfolg war und wir etwas über Martin Luther und das Anklopfen erfahren haben, laden wir herzlich zum nächsten Termin am 09.07.2017 um 18.00 Uhr in die Thomaskirche ein.

Gemeinsam wollen wir Singen, beten, eine Botschaft erfahren und Gottes Segen empfangen (also Gottesdienst feiern). Alles natürlich auf jugendgerechte Weise. Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es noch Zeit zum gemeinsamen Chillen und Kekse essen.
Kinderbibelwoche
Die Kinderbibelwoche fand in diesem Jahr vom 10. bis 14. 10. als ökumenische Veransatltung im Gemeindezentrum St. Joseph mit Spielen, Basteln, Singen und Hören auf biblische Geschichten statt.  Dabei konnte man spielerisch auch etwas über den christlichen Glauben lernen.

Ein paar Eindrücke hiervon findet ihr hier:
Mitarbeiterschulung

Du hast Lust, Dich bei Aktionen der Kinder- und Jugendarbeit unserer Gemeinde zu engagieren?
Du bist bereits Mitarbeiter(in) und willst Dein Know-How erweitern?
Oder Du interessierst Dich für pädagogisches Arbeiten und möchtest gerne hineinschnuppern?

Dann komm doch zu unserer Mitarbeiterschulung! An zwei Wochenenden im November (19.-20.11. und 26.-27.11.) jeweils ab 9 Uhr wollen wir im Jugendkeller (Fröbelstraße 2) lernen, was bei der ehrenamtlichen Mitarbeit in der Kinder- und Jugendarbeit hilfreich ist. In Kombination mit der außerdem im Anschluss stattfindenden Erste-Hilfe-Schulung (den Termin sprechen wir dann zusammen ab) können ab 16-jährige Mitarbeiter die Jugendleiter-Card erwerben. An den Schulungswochenenden wollen wir im Jugendkeller übernachten. Kosten entstehen nicht.

Weitere Infos und Anmeldung bei Christian Gläser und auf unserer Homepage.

Und hier geht`s zum Flyer für die Jugendgruppenleiterschulung
Sonstige Aktionen
Hier findet ihr besondere Aktionen wie z. B. Laternenbasteln und Teilnahme am Martinszug.
Demnächst wieder Neues hier zu finden!

Zunächst aber könnt ihr ein paar Fotos vom Martinszug 2016 hier anschauen:

Anmelden kann man sich dann bei Christian Gläser (E-Mail: glaeser@thomaskirche-kempen.de)

Sei dabei!
Gemeindepädagoge Christian Gläser
Hallo,

mein Name ist Christian Gläser. Ich bin 1982 geboren, verheiratet und komme aus Essen. Dort habe ich auch zunächst eine theologische Ausbildung absolviert.

Anschließend war ich acht Jahre lang als Jugendleiter in der Evangelischen Kirchengemeinde Mülheim-Heißen tätig und habe daneben an der Evangelischen Fachhochschule in Bochum Gemeindepädagogik und Diakonie studiert.

Seit Anfang 2016 bin ich als Gemeindepädagoge in der Evangelischen Kirchengemeinde Kempen tätig.

zuletzt aktualisiert: 22.06.2017