aktuell - Thomaskirche Kempen

Gemeinde leben > Kinder- & Jugendarbeit

Break away
Im Rahmen unserer regelmäßig stattfindenden „Break away“- Aktionen“ waren wir am 10.12. gemeinsam in Grefrath Eislaufen. Als Teilnahmebeitrag sammeltenn wir lediglich den Eintrittspreis in Höhe von 4 Euro pro Person und ggf. die Schlittschuhleihgebühr (3,50 Euro) ein. Anmelden konnte man sich bei Christian Gläser.

Nicht mitgemacht? Dann einfach beim nächsten mal!

Eure Evangelische Jugend in Kempen

PS: Bei Rückfragen steht der Gemeindepädagoge Christian Gläser unter 02152 51 62 11 oder glaeser@thomaskirche-kempen.de gerne zur Verfügung.
Abenteuer
Werwolfnacht
Dorfbewohner aus Düsterwald:

Werwolfnacht

In regelmäßigen Abständen jagen wir Werwölfe in unserem Jugendkeller (Fröbelstraße 2).

Wir treffen uns an dem jeweiligen Freitag um 18.00 Uhr spielen die „Werwölfe von Düsterwald“ und übernachten gemeinsam, wer möchte kann aber auch abends gehen, wenn das besser passt.

Wir bitten euch allerdings, Geld für eine Pizza mitzunehmen, die wir dann im Laufe des Abends bestellen (um Getränke kümmern wir uns). Bitte bringt auch reichlich gute Laune und, bei Bedarf, Schlafsachen mit;).

Wenn ihr mitmachen möchtet meldet euch bitte bei Christian Gläser (die Kontaktdaten findet ihr unten) oder Jennifer Bartscht an.

Hier die nächsten Termine: sind dem WM noch nicht bekannt
Ferienaktionen

Freizeiten 2018

Evangelische Jugend Kempen

Kinderfreizeit

Sobald die Planungen beginnen, erfährst du es hier.

Jugendfreizeit

Jugendsommerfreizeit 2018
Zwei Wochen voller Sommer, Spaß und Gemeinschaft erwarten Dich bei unserer Jugendfreizeit 2018 in den Niederlanden! Sei dabei, wenn wir im Strandbad chillen, mit den Fahrrädern die Umgebung erkunden, Fußballspielen oder uns bei kreativen Programmpunkten zusammen kaputt lachen. Unser Freizeithaus liegt am Ortsrand von Hoogeloon und verfügt nicht nur über ein großzügiges Außengelände inklusive Terrasse, Spielwiese, Feuerstelle und Volleyballfeld, sondern ist auch bei schlechtem Wetter total gemütlich. Melde Dich am besten gleich an!

*** Daten & Fakten ***
Ziel:                Hoogeloon, Niederlande
Alter:              Jugendliche von 13 bis 17 Jahren
Datum:            Juli bis  August 2018
Leitung:          Christian Gläser und Team
Preis:               550 Euro

Weitere Infos und Anmeldungen bei Gemeindepädagoge Christian Gläser unter 0163 39 28 38 0 oder glaeser@thomaskirche-kempen.de oder auf unserer Homepage

Und hier geht's zum:

Flyer Jugendfreizeit 2018       und zum       Reisevertrag 2018

Jugendgottesdienst
Gemeinsam wollen wir singen, beten, eine Botschaft erfahren und Gottes Segen empfangen (also Gottesdienst feiern). Alles natürlich auf jugendgerechte Weise.

Die nächsten Jugendgottesdfienste finden statt am 16. September und am 25. November 2018.

Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es noch Zeit zum gemeinsamen Chillen und Kekse essen.
Kinderbibelwoche

Im vorletzten Jahr ist die Kinderbibelwoche ökumenisch geworden und wurde zum ersten Mal gemeinsam von der Katholischen und der Evangelischen Kirche in Kempen ausgerichtet. Da dies so gut geklappt hat, wollen wir es auch weiterhin so handhaben. Diesmal heißt das Motto " Freunde fürs Leben " - Jonatan David, Filea vom Planeten Karovasi.

Wann? 15.-19.10.2018
Abschlussgottesdienst am 21.10.2018 um 11.30 Uhr
Wo? St. Josef, Eibenweg 3, 47906 Kempen

Der Kostenbeitrag für die gesamte Woche beträgt 20 Euro pro Kind.

Anmeldungen bei:

Christian Gläser
Handy-Nr.: 0163-3928380

oder Annemarie Angerhausen
Handy-Nr.: 0170-964163
Mitarbeiterschulung

Du hast Lust, Dich bei Aktionen der Kinder- und Jugendarbeit unserer Gemeinde zu engagieren?
Du bist bereits Mitarbeiter(in) und willst Dein Know-How erweitern?
Oder Du interessierst Dich für pädagogisches Arbeiten und möchtest gerne hineinschnuppern?

Dann komm doch zu unserer Mitarbeiterschulung! An zwei Wochenenden im November (19.-20.11. und 26.-27.11.) jeweils ab 9 Uhr wollen wir im Jugendkeller (Fröbelstraße 2) lernen, was bei der ehrenamtlichen Mitarbeit in der Kinder- und Jugendarbeit hilfreich ist. In Kombination mit der außerdem im Anschluss stattfindenden Erste-Hilfe-Schulung (den Termin sprechen wir dann zusammen ab) können ab 16-jährige Mitarbeiter die Jugendleiter-Card erwerben. An den Schulungswochenenden wollen wir im Jugendkeller übernachten. Kosten entstehen nicht.

Weitere Infos und Anmeldung bei Christian Gläser und auf unserer Homepage.

Und hier geht`s zum Flyer für die Jugendgruppenleiterschulung
Sonstige Aktionen
Laternen-Basteln für St. Martin

Heyho!

Hast du an St. Martin diese Jahr noch nichts vor? Willst du wieder mitziehen und eine Bloes abstauben? Dann komm doch bei uns am 3.11. um 9:00 im JuKe vorbei und bastele mit uns deine Laterne, mit der du dann in unserer Gruppe mitziehen wirst! Diese Jahr ist unser Thema die Sendung mit der Maus, wie du auch auf den Bildern erkennen kannst. Außerdem gibt es mal eine andere Art von Laterne. Was du dafür brauchst: Deinen alten Wasserfarbenkasten mit den Pinseln, ein Glas zum auswaschen deines Pinsels und Spaß!

Melde dich einfach bis zum 12.10. um 23:59 bei uns unter glaeser@thomaskirche-kempen.de an!

Wir freuen uns auf dich!
Deine Kirke

Gemeindepädagoge Christian Gläser
Hallo,

mein Name ist Christian Gläser. Ich bin 1982 geboren, verheiratet und komme aus Essen. Dort habe ich auch zunächst eine theologische Ausbildung absolviert.

Anschließend war ich acht Jahre lang als Jugendleiter in der Evangelischen Kirchengemeinde Mülheim-Heißen tätig und habe daneben an der Evangelischen Fachhochschule in Bochum Gemeindepädagogik und Diakonie studiert.

Seit Anfang 2016 bin ich als Gemeindepädagoge in der Evangelischen Kirchengemeinde Kempen tätig.

Link zu facebook