Frauenarbeit - Thomaskirche Kempen

Frauenhilfe St. Hubert

Seit nunmehr 70 Jahren besteht die evangelische Frauenhilfe St. Hubert. Schon immer war sie dem Landesverband Bonn-Bad Godesberg angeschlossen. Eine Kirche für die evangelischen Christen in St. Hubert gab es damals noch nicht. Ab Mitte der 50iger Jahre engagierten sich die Frauen auf  vielfältige Weise für den Aufbau unserer schönen Holzkirche. Seit 2010 trägt die Frauenhilfe den Namen „ Frauen im Gespräch“ um deutlich zu machen, worum es geht und auch das Layout wurde entsprechend gestaltet.

Lange Jahre war Frauenhilfe nicht nur Name, sondern auch Programm. Mit ganz anderen Schwerpunkten hat die Frauenhilfe auch heute noch Bestand. Jeden ersten Mittwoch im Monat trifft sich ein Kreis von Frauen, meist zu einem aktuellen Thema. Natürlich gibt es auch guten Kaffee und Gebäck. Die Frauen kennen einander, nehmen Anteil. Neue Gesichter sind uns willkommen und werden im vertrauten Kreis aufgenommen.

Jährlich wird ein Tagesausflug mit allen Frauenkreisen der Gemeinden organisiert. Auch ein inzwischen sehr beliebtes Frauenfrühstück, das ebenfalls einmal im Jahr stattfindet, verspricht lebhafte und bereichernde Stunden.

So ist die Frauenhilfe St. Hubert immer noch eine feste Größe im Gemeindeleben, schenkt Vertrauen, gute Gemeinschaft und schöne Stunden.

Ansprechpartner sind:
Barbara Klewin (02152/957 20 27) und Monika Heenen (02152/8565)

Frauen im Gespräch - St. Hubert
Findet jeweils mittwochs in St. Hubert von 15.00 h bis 17.00 h statt.

Die „Frauen im Gespräch“ laden zum Informationsnachmittag ein

Dieses Thema ist geprägt von mancher Unsicherheit. Fast jeder macht sich ab und an Gedanken darüber, wie die letzte Lebensphase sein wird. Die „Frauen im Gespräch“ haben  Astrid Ruhland, Koordinatorin des ambulanten Palliativ- und Hospizdienstes der Malteser zu einem informativen Nachmittag eingeladen. Sie wird von diesem wertvollen Dienst erzählen.

Die nächsten Termine:
stehen noch nicht wieder gest

Barbara Klewin

Neuigkeiten - Frauen im Gespräch - St. Hubert

Frauentreff - St. Hubert
Findet jeweils mittwochs in St. Hubert von 20.00 h bis 22.00 h statt.

stehen noch nicht wieder fest

Angelika Hinckers

Neuigkeiten - Frauentreff - St. Hubert

Spielenachmittag - St. Hubert
Spielenachmittag im Gemeindezentrum

FÄLLT  BIS AUF WEITERES AUS !!!

Gesellschaftspiele sind nach wie vor im Trend. Dies zeigt die jährlich stattfindende Spielemesse in Essen.

Seit einigen Jahren wird einmal  monatlich im Gemeindezentrum in St.Hubert gespielt. Zur Zeit sind Skip-Bo und Rummy Cup die Favoriten. Doch gibt es viele andere Spiele, Klassiker und auch neue Spielkreationen, die einen vergnüglichen Nachmittag versprechen.

Herzlich laden wir ein, zu einem Nachmittag voller Spannung und viel Fröhlichkeit. Bringen Sie ihr Lieblingsspiel mit.
Wir treffen uns an jedem zweiten Dienstag im Monat, um 14:30 Uhr im Gemeindezentrum, Martin-Luther Str.12 in St.Hubert.

Wir freuen uns auf Verstärkung!

Die nächsten Termine sind:
weitere Termine stehen z. Zt. zur Veröffentlichung nicht zur Verfügung
Frauenkreis - Tönisberg
Findet jeweils mittwochs in Tönisberg von 15.00 h bis 17.00 h statt.

stehen noch nicht wieder fest

Käte Foehde

Neuigkeiten - Frauenkreis - Tönisberg

Erzählcafé - Tönisberg
Jeweils am 3. Donnerstag im Monat im Gemeindezentrum Tönisberg von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr. - Nicht nur für Frauen!

Zu unserem Erzählcafe laden wir einmal im Monat jeweils am dritten Donnerstag von 15.00 bis ca. 17.00 Uhr in unser evangelisches Gemeindezentrum ein. Bei kostenlosem Kaffee und selbstgebackenem Kuchen tauschen sich Tönis­berger Bürger aller Konfessionen gerne aus. Oft werden dazu weitere interessante Referenten einge­laden, z. B. Pastor Kühne (Haiti-Hilfe), Polizei Viersen (Seniorenschutz gegen Kriminalität), Vortrag über die Kempener Tafel, usw. Aus dem Erlös der freiwilligen Spenden für den Verzehr haben wir schon viele wohltätige Projekte unterstützt. Das „Erzählcafe“  wurde von Margret Vieregge und Gerda Grundei vor 10 Jahren ins Leben gerufen und seit dem auch organisiert. Es erfreut sich von Anfang an eines regen Zuspruchs. Wir würden uns über weitere Besucher aus Kempen und St. Hubert freuen.

Auskünfte hierzu erteilen:

Margret Vieregge und Gerda Grundei