Frauenarbeit - Thomaskirche Kempen

Frauen im Gespräch - St. Hubert
Findet jeweils mittwochs in St. Hubert von 15.00 h bis 17.00 h statt.

FÄLLT  BIS AUF WEITERES AUS !!!

Die „Frauen im Gespräch“ laden zum Informationsnachmittag ein

Dieses Thema ist geprägt von mancher Unsicherheit. Fast jeder macht sich ab und an Gedanken darüber, wie die letzte Lebensphase sein wird. Die „Frauen im Gespräch“ haben  Astrid Ruhland, Koordinatorin des ambulanten Palliativ- und Hospizdienstes der Malteser zu einem informativen Nachmittag eingeladen. Sie wird von diesem wertvollen Dienst erzählen.

Die nächsten Termine:
stehen noch nicht wieder gest

Auskünfte hierzu erteilt:

Barbara Klewin

Frauenkreis - Tönisberg
Findet jeweils mittwochs in Tönisberg von 15.00 h bis 17.00 h statt.

FÄLLT  BIS AUF WEITERES AUS !!!

Die nächsten Termine:

stehen noch nicht wieder fest

Auskünfte hierzu erteilt:

Käte Foehde

Erzählcafé - Tönisberg
Jeweils am 3. Donnerstag im Monat im Gemeindezentrum Tönisberg von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr. - Nicht nur für Frauen!

Wiedersehen im Erzählcafé

Lange mussten wir auf unser gemeinsames Beisammensein im Erzählcafé verzichten. Doch nun haben wir für Donnerstag, 17. September, 15.00 bis 17.30 Uhr, die Wiedereröffnung des Cafés geplant. Vorausgesetzt natürlich, dass die Infektionszahlen der Corona-Pandemie nicht weiter erheblich steigen und nicht wieder Maßnahmen zur Eindämmung verordnet werden.

Geplant ist ein Treffen unter allen Hygienemaßnahmen wie Einhaltung des Abstands, Desinfektion der Hände, sorgfältiges Notieren der Namen und Adressen der Besucherinnen und Besucher und eventuell auch das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes nach dem Kaffeetrinken.

Soweit bisher bekannt ist, darf Kaffee ausgeschenkt werden, ein Kuchenbuffet ist allerdings nicht erlaubt. Hier muss noch darüber nachgedacht werden, wie der Kuchen ausgegeben werden kann. Aber da werden wir schon einen Weg finden. Einige gute Ideen haben uns schon Gäste, die sich nach den gemütlichen Nachmi;agen sehnen, vorgetragen. Mal sehen, was davon verwirklicht werden kann. Auf jeden Fall sind wir bemüht, auch unter widrigen Umständen, unser monatliches Treffen wieder aufleben zu lassen, damit wir uns wie früher in guten Gesprächen und unterhaltsamen Stunden zusammenfinden.

Wir freuen uns auf unsere Gäste, die wir so lange vermisst haben und wollen guten Mutes neue Wege beschreiten, damit wir weiterhin unsere Gemeinschaft wie in den vergangenen Jahren pflegen und erhalten.

Das Erzählcafé-Team

stehen zur Veröffentlichung nicht zur Verfügung