Gemeindebücherei - Thomaskirche Kempen

* in den Räumen des Begegnungscafés
Blickpunkt
Liebe Leserinnen und Leser,

im Januar musste unsere dienstälteste Mitarbeiterin Sabine Oelmann von ihrem Ehemann Abschied nehmen. Seit über 30 Jahren betreut Frau Oelmann Woche für Woche die Ausleihe, und genauso lange war ihr Ehemann einer unserer treuesten, fleißigsten und schnellsten Leser. Kaum ein Buch aus dem Bestand, in dem nicht seine Leserkennung auftaucht. Die Eheleute Oelmann haben sich anstelle von Blumen und Kränzen eine Spende für die Bücherei gewünscht. Viele ihrer langjährigen Weggefährten sind diesem Wunsch nachgekommen. In Kürze planen wir wieder einen Einkauf, der dank der großzügigen Spende besonders umfangreich ausfallen wird. Wenn Sie also bald wieder einen neuen Krimi, einen fesselnden historischen Roman, eine bewegende Lebensgeschichte bei uns ausleihen, oder aber Ihre Kinder in einer unserer beiden Kindertagesstätten in den gut gefüllten Bilderbuchkisten stöbern, denken Sie beim Lesen mit Dank an Sabine und Horst Oelmann. Die Bücher, die mithilfe der Spende angeschafft werden, werden noch lange vielen Großen und Kleinen Freude bereiten, wenn Blumen längst verwelkt sind.

Nachdem das Luther-Jubiläumsjahr nun vorbei ist, werden wir unser besonderes Regal mit den Büchern rund um das Thema „Luther“ wieder für die Krimi-Neuanschaffungen nutzen. Das erleichtert Ihnen die Suche, und Sie müssen sich nicht mehr auf unserer knappen Bibliotheksfläche um die Regale schlängeln.

Schauen Sie sich gern auch die vielen interessanten Bücher und Medien an, die wir dank der Fördermittel des Landes NRW für die Arbeit mit Geflüchteten anschaffen konnten. Es sind nicht nur Bücher dabei, die den Menschen aus aller Herren Länder die neue fremde Heimat Deutschland in Sprache und Gebräuchen näherbringen sollen, sondern wir haben auch viele Bücher, aus denen wir Alteingesessenen viel über unterschiedlichste Herkunftsländer erfahren. Je mehr wir voneinander wissen und lernen, desto leichter wird Integration möglich.

Bis bald in unserer Bücherei! Besonders beim Lesecafé an jedem ersten Dienstag von 10:00-12:00 lässt es sich ganz entspannt bei Kaffee und Gebäck über das neueste Leseerlebnis plaudern.

Ihr Büchereiteam

Telefon: 02152-89096-6
Ausleihtermine der KiTas
KiTa St.-Peter-Allee:

in der Regel am ersten Mittwoch des Monats von ca. 8.00 h bis 9.15 h.

KiTa Kleine Hände:

in der Regel am letzten Mittwoch des Monats von ca. 8.00 h bis 9.00 h.

Margret und Rita
Bücherregale