Gemeindebücherei - Thomaskirche Kempen

* in den Räumen des Begegnungscafés
Blickpunkt
Liebe Leserinnen und Leser,

Neue Medien im Angebot der Bücherei für Kindertagesstätten, Kindergruppen, Frauengruppen in ganz Kempen!

Die nordrhein-westfälische Ministerin Isabel Pfeiffer-Poensgen hat Mittel für ehrenamtlich geführte Büchereien der Kirchen bereitgestellt, damit sie die Zusammenarbeit mit Kindertagesstätten, Schulen, Senioreneinrichtungen, Flüchtlingseinrichtungen usw. stärken können. Auch unsere Evangelische Öffentliche Bücherei Kempen hat Fördermittel erhalten und davon Medienboxen zusammengestellt, die zur Zeit inventarisiert werden.

Ab sofort können die Medienboxen in der Bücherei von allen Kempener Kindertagesstätten, Kindergruppen und Frauengruppen angefragt werden, egal ob in kirchlicher, privater oder städtischer Trägerschaft. Gern möchten wir Ihnen dieses Angebot vorstellen und laden Sie ein, sich unsere Boxen vor Ort anzusehen. Die Boxen enthalten ca. 20-25 Titel und können nur komplett im komfortablen Rollwagen ausgeliehen werden. Die Leihzeit beträgt 2 Monate und kann einmalig um einen Monat verlängert werden, sofern keine Vorbestellungen vorliegen. Insgesamt haben wir für Kinder 3 Boxen im Angebot zu den Themen Tiere & Natur, Ereignisse im Lebenskreis, Spiel & Bewegung sowie für Frauengruppen eine Kreativbox.

Das Büchereiteam freut sich über Ihren Besuch! Vereinbaren Sie einen Termin oder kommen Sie einfach zu unseren Öffnungszeiten.

Also, bis bald mal wieder in der Bücherei! An jedem 1. Dienstagmorgen des Monats lohnt es sich besonders, denn da ist Lesecafé, bei Kaffee und Keksen!
Ihr Büchereiteam

Telefon: 02152-89096-6
Ausleihtermine der KiTas
KiTa St.-Peter-Allee:

in der Regel am ersten Mittwoch des Monats von ca. 8.00 h bis 9.15 h.

KiTa Kleine Hände:

in der Regel am letzten Mittwoch des Monats von ca. 8.00 h bis 9.00 h.

Bücherregale
Margret und Rita