Gemeindebücherei - Thomaskirche Kempen

* in den Räumen des Begegnungscafés
Blickpunkt
Liebe Bücherfreunde und -freundinnen,

nachdem wir uns erst über die Fördermittel für unsere Medienboxen freuen konnten, stellt das Ministerium auch für dieses Jahr wieder Mittel bereit, wie wir von unserer rheinischen Büchereifachstelle in Düsseldorf erfuhren. Der Ministerin Pfeiffer-Poensgen liegen dabei besonders die kirchlichen Büchereien am Herzen, deren Bildungsarbeit sie gern unterstützt. Diesmal profitieren alle unsere Leserinnen und Leser davon, da die Gelder der Bestandspflege zugutekommen sollen. Für uns vom Team bedeutet das jetzt: erstmal tüchtig ausmustern, alte Schätzchen aussortieren und sondieren, was neu gebraucht wird. Für Sie bedeutet das: machen Sie fleißig Gebrauch von unserem Wunschlistenbuch, und schauen Sie, was Sie von den aussortierten Büchern für sich selber vielleicht gut gebrauchen können, um eventuelle Lücken bei Ihren Lieblingsautoren aufzufüllen!

Gern möchten wir Ihnen die Kempen-Krimis von Ulrich Nieting einmal wieder empfehlen. Uli Nieting war jahrzehntelang Stadtjugendpfleger in Kempen. Beruflich hat er den „Ferienspaß“ erfunden, in seiner Freizeit aber hat er einige Jahre lang jedes Jahr ein neues schmales Bändchen seiner Kempen-Krimis geschrieben. Einige davon halten wir für Sie bereit. Die sind besonders vergnüglich zu lesen, weil man jede Ecke kennt, und weil man zudem ständig das Gefühl hat, die Romanfiguren seien einem auch schon häufiger im richtigen Leben vor die Füße gelaufen. Nun ist Uli Nieting im April im Alter von 75 Jahren gestorben. Wenn wir lesen, wie liebevoll-skurril er seine Stadt Kempen beschreibt, erinnern wir uns gern an einen liebenswerten Menschen, dem seine Heimat und vor allem Generationen von Kindern so viel bedeutet haben.

Bis bald mal wieder in unserer Bücherei, vielleicht zum Lesecafé an jedem 1. Dienstag des Monats, zum lockeren Buchgeplauder bei Kaffee und Gebäck?
Ihr Büchereiteam

Telefon: 02152-89096-6
Ausleihtermine der KiTas
KiTa St.-Peter-Allee:

in der Regel am ersten Mittwoch des Monats von ca. 8.00 h bis 9.15 h.

KiTa Kleine Hände:

in der Regel am letzten Mittwoch des Monats von ca. 8.00 h bis 9.00 h.

Bücherregale
Margret und Rita