Gottesdienste für Zielgruppen - Thomaskirche Kempen

Gottesdienste für Zielgruppen

Gottes dienste
Kindergottesdienst
Jeden Sonntag nach dem 10.00-Uhr-Gottesdienst um 11.15 Uhr (außer in den Ferien)

Hier treffen sich Kinder im Alter von 6-12 Jahren und hören biblische Geschichten, singen, beten und beschäftigen sich auf kreative Weise mit den Geschichten
Krabbelgottesdienst
An vier Samstagen im Jahr um 15.30 Uhr

Ein Gottesdienst für Familien mit Kindern zwischen 1 und 5 Jahren. Im Anschluss an den Gottesdienst treffen wir uns zum gemeinsamen Kaffeetrinken im Gemeindezentrum. Dort gibt es Spielmöglichkeiten für die Kinder. Wir bitten um Kuchenspenden.

Die nächsten Termine:
Jugendgottesdienst
In der Regel alle 2 Monate sonntags um 18.00 Uhr (siehe hierzu Kinder-& Jugendarbeit   )

Jugendgerechte Sprache und moderne Musik sind zwei Attribute des Jugendgottesdienstes. Dieser Gottesdienst greift spezielle Probleme der Jugendlichen auf, regt zum Nachdenken an und zeigt Lösungswege auf.
Sonntag um 10.00 Uhr

In regelmäßigen Abständen finden unsere Familiengottesdienste im Rahmen des Hauptgottesdienstes statt. Gestaltet werden sie von Jugendlichen und Erwachsenen verschiedener Gemeindegruppen.
Gottesdienste im Altenheim
Jeden 1. Mittwoch im Monat feiern wir um
16.00 Uhr im Von-Broichhausen-Stift, Heyerdrink 21, einen Gottesdienst für Senioren

Am darauf folgenden Donnerstag und jeweils am 3. Donnerstag im Monat findet um 10.00 Uhr ein Gottesdienst im St.-Peter-Stift, Auguste-Tibus-Str. 9, statt.
Bibelstunde für Aussiedler
Jeden 3. Mittwoch im Monat um 14.30 Uhr im Gemeindezentrum

Pfarrer Gallach spricht über biblische Texte. Es werden viele alte und wohlbekannte Choräle gesungen.

Ansprechpartnerin: Erika Auperle, Tel.: 02152 - 54 243
Hauskreis
In gemütlicher Runde treffen sich Leute, die sich über Gott und die Welt und ihren Glauben austauschen möchten. Jede und jeder ist herzlichst eingeladen!

Die derzeitigen drei verschiedenen Hausbibelkreise finden ein- oder zweimal im Monat statt, normalerweise immer an ihren „Standardtagen“. Dies bedeutet, dass es auch kleine Abweichungen geben kann.

Die geplanten Termine für die nächsten Monate sind:

Hausbibelkreis I
(normalerweise zweimal im Monat, jeweils 1. und 3. Mittwoch) - tatsächlich vorgesehen am:
18. Oktober, 01. und 15. November

Hausbibelkreis II
(normalerweise am letzten Freitag im Monat) - tatsächlich vorgesehen am:
20. Oktober, 24. November, 15. Dezember

Hausbibelkreis III
(normalerweise an einem Donnerstag) - tatsächlich vorgesehen am:
26. Oktober, 16. November

Ergänzende Auskünfte erteilt:
Pfarrer Roland Kühne, Tel.: 02152 - 557094
Abraham – Wurzeln in Gottes Treue
Nach einer Einladung aller Kindergottesdienst-Kinder unserer Gemeinde wurde eine neue Erzählreihe begonnen.

„Abraham – Wurzeln in Gottes Treue“

Auf dem Bild das Anspiel zur Verheißung an Abraham in den Gewändern des Alten Orients

zuletzt aktualisiert: 14.10.2017