Infos aus dem Jugendausschuss - Thomaskirche Kempen

Infos aus dem Jugendausschuss

Gemeinde leben > Kinder- & Jugendarbeit
Sitzung vom 28. April 2016

Inzwischen hat die 1. Sitzung des neu zusammengesetzten Jugendausschusses stattgefunden.

Die neuen Mitglieder sind:

Gemeindepädagoge: Christian Gläser

Jugendliche Mitarbeiter: Jonas Ammon, Jennifer Bartscht, Kirke Husberg, Regina Husberg

Presbyter: Frauke Dehning-Marwedel, zugleich Vorsitzende des Ausschusses, Dr. Johannes Ammon, Jürgen Fritzsche, Ilse Niemeyer, Heinz Puster

Interessierte Gemeindeglieder: Lisa Hinrichsen

Pfarrer: Michael Gallach, Roland Kühne, Bernd Wehner

In seiner Anfangsphase hat der Gemeindepädagoge bereits beim Konfirmandenunterricht mitgearbeitet und die Konfirmandenfreizeit begleitet. Er gestaltet aktiv den Kindergottesdienst und hat Kontakt zu unseren beiden Kindertagesstätten aufgenommen.

Für die Sommerferien 2016 sind Aktionen in der 2. und 4. Ferienwoche geplant.

Eine Kinderbibelwoche soll in den Herbstferien gemeinsam mit St. Josef durchgeführt werden.

Freizeiten sind für 2017 vorgesehen und zwar eine Kinderfreizeit in den ersten beiden Ferienwochen, und eine Jugendfreizeit in der 3. und 4. Ferienwoche.

Nähere Informationen hierzu erfolgen zu einem späteren Zeitpunkt.

Aktuell stehen diverse Aktionen mit dem Gemeindepädagogen auf dem Programm (Inhalte und Termine sind auf der Jugendseite unserer Homepage zu entnehmen).

Am 3. Juli 2016 um 18.00 Uhr findet der nächste Jugendgottesdienst statt, verbunden mit der Anmeldung für den nächsten Konfirmandenjahrgang.

Ilse Niemeyer

zuletzt aktualisiert: 22.06.2017