Kindergruppen S - Thomaskirche Kempen

Kindergruß aus der Gemeinde

Liebe Kinder,

viele Grüße aus dem St. Huberter Gemeindezentrum.
Wir können uns hier ganz gut beschäftigen, aber ohne Euch fehlt was und es wird schnell langweilig. Wir freuen uns darauf, Euch hoffentlich bald wieder zu sehen. Doch bis dahin blieben wir hier im Gemeindezentrum. Nachmittags spielen wir eine Runde Ball im sonnigen Kirchgarten. Ihr nutzt das schöne Wetter bestimmt auch.

Heute haben wir einen großen Regenbogen gemalt, der jetzt im Fenster von Jugendleiterbüro von Kordula hängt.
Kennt Ihr die Regenbogen-Aktion? Wir erklären sie Euch:
Alle Kinder können einen Regenbogen malen und ins Fenster hängen. Wenn  Ihr dann spazieren geht, seht Ihr wo andere Kinder wohnen, die auch zu Hause bleiben. Ihr könnt die Regenbogen zählen und sehen, ob  das jeden Tag mehr werden.

Vom Regenbogen als Hoffnungszeichen ist ja auch in der Bibel die Rede, z.B. bei Noah auf der Arche. Wenn Ihr die Geschichte nicht mehr richtig kennt, schaut doch in eine Kinderbibel oder lasst sie Euch erzählen. Unten seht Ihr uns beim Malen!

Bis bald und seid behütet und beschützt von Gott, der seine Hand über uns alle hält und uns miteinander verbindet.
Eurer Max und Eure Lucy

Text und Fotos: Cordula Rothe
Kindergottesdienst zum Thema Schöpfung

Der Kindergottesdienst am 29. Februar 2020 stand unter dem Thema Schöpfung. Nachdem die Schöpfungsgeschichte anschaulich erzählt wurde, haben die Kinder sich mit der Bedrohung der Schöpfung auseinandergesetzt. Im Anschluss konnte jedes Kind mit Hilfe der Eltern eine eigene Nisthilfe zusammenschrauben, mit einem Namen versehen und stolz mit nach Hause nehmen. Auch einige der jugendlichen Mitarbeiter*innen des Kindergottesdienstes bauten sich im Anschluss noch ein Vogelhäuschen, so dass es jetzt in St.Hubert 25 neue Vogel-Wohnungen gibt.
Vielen Dank an Herrn Unterstein für die viele Arbeit bei der Vorbereitung dieser gelungenen Aktion.

Foto: Karin Schenk

ES GIBT NOCH VOGELHÄUSER ZU KAUFEN
Wenn Sie Interesse an einer Nisthilfe haben, sprechen Sie mich gerne an. Es gibt noch Vogelhäuser für Höhlenbrüter und Halbhöhlenbrüter. Gegen Übernahme der Materialkosten in Höhe von 15€ können Sie einen Bausatz zum Zusammenschrauben erwerben. Oder wir schrauben die Nisthilfe für Sie zusammen.
Jugendleiterin Kordula Rothe (02152/80570).
Kindergottesdienst am Samstag
für alle von 4 Jahren bis zum 6. Schuljahr

in den Räumen der evangelischen Kirchengemeinde (Martin-Luther-Str. 12, Kempen – St. Hubert)

Weitere Termine:
Kindergruppe "Die Kirchenmäuse"
für 5- bis 7-jährige

jeden Mittwoch von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr   FÄLLT  BIS AUF WEITERES AUS !!!

mit Kordula Rothe und Miriam Rothe
Kindertreff "Smiley"
für 8- bis 12-jährige

jeden Mittwoch von 16.30 Uhr bis 18.00 Uhr   FÄLLT  BIS AUF WEITERES AUS !!!

mit Kordula Rothe und Miriam Rothe
Kochkurs für Kinder
für Kinder ab 6 Jahren

jeweils donnerstags von 16.00 Uhr bis 18.30 Uhr   FÄLLT  BIS AUF WEITERES AUS !!!

mit Astrid Reinshagen-Baumgart
Kindergottesdienst-Helferkreis
für alle ab 13 Jahre   FÄLLT  BIS AUF WEITERES AUS !!!

mit Kordula Rothe

jeden Freitag von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr   FÄLLT  BIS AUF WEITERES AUS !!!

mit Dagmar Kiep
Trödelbörse für Kindersachen
... rund ums Kind.

Samstag, den 19. September 2020