Kindergruppen S - Thomaskirche Kempen

Neueste Nachricht von Kordula

Jetzt gibt es Sommerferientüten mit Spiel-und Bastelideen

Liebe Kinder,

da immer noch viele Angebote ausfallen, gibt es in den ersten vier Ferienwochen wie gewohnt an jedem Dienstag und Donnerstag eine Tüte mit vielen Bastel- und Spielideen. Komme einfach am Gemeindezentrum vorbei und hole Dir eine Tüte.

Schöne Ferien von  Kordula

und Max und Lucy

Sommerferientüte
Aus "Tüte gegen Langeweile" wird "Sommerferientüte"!

Und da sind sie auch schon - die 1. bis 3. Sommerferientüte. Klick einfach auf das jeweilige Bild und die "Tüte" öffnet sich für dich.
3. Sommerferientüte
2. Sommerferientüte
1. Sommerferientüte
Tüten gegen Langeweile
Die Aktion „Tüten gegen Langeweile“ geht weiter

Da die Grundschulen und Kitas weiterhin geschlossen sind, wird die Aktion an der evangelischen Kirche in St. Hubert weitergeführt. Jeden Dienstag und Donnerstag von 10 bis 12 Uhr können sich Kinder eine Tüte gegen Langeweile vor dem Gemeindezentrum abholen.

Max und Lucy haben sich sehr über die schönen Danke-Bilder von Euch Kindern gefreut.

Wenn du auf die kleinen Bilder unter diesem Feld klickst öffnen sich für dich die Tüte-Briefe... und in der Fotogalerie sind neue Fotos eingestellt. Viel Spaß beim Lesen und Anschauen.

Hier geht's zu den Bilderrätsel aus dem 16. Tüte-Brief:   Blätterrätsel   und    Blättersuchsel
17. Tüte-Brief
16. Tüte-Brief
15. Tüte-Brief
14. Tüte-Brief
13. Tüte-Brief
12. Tüte-Brief
11. Tüte-Brief
10. Tüte-Brief
9. Tüte-Brief
8. Tüte-Brief
7. Tüte-Brief
6. Tüte-Brief
5. Tüte-Brief
4. Tüte-Brief
3. Tüte-Brief
2. Tüte-Brief
1. Tüte-Brief
Kindergottesdienst zum Thema Schöpfung
Der Kindergottesdienst am 29. Februar 2020 stand unter dem Thema Schöpfung. Nachdem die Schöpfungsgeschichte anschaulich erzählt wurde, haben die Kinder sich mit der Bedrohung der Schöpfung auseinandergesetzt. Im Anschluss konnte jedes Kind mit Hilfe der Eltern eine eigene Nisthilfe zusammenschrauben, mit einem Namen versehen und stolz mit nach Hause nehmen. Auch einige der jugendlichen Mitarbeiter*innen des Kindergottesdienstes bauten sich im Anschluss noch ein Vogelhäuschen, so dass es jetzt in St.Hubert 25 neue Vogel-Wohnungen gibt.

Vielen Dank an Herrn Unterstein für die viele Arbeit bei der Vorbereitung dieser gelungenen Aktion.

Foto: Karin Schenk

ES GIBT NOCH VOGELHÄUSER ZU KAUFEN
Wenn Sie Interesse an einer Nisthilfe haben, sprechen Sie mich gerne an. Es gibt noch Vogelhäuser für Höhlenbrüter und Halbhöhlenbrüter. Gegen Übernahme der Materialkosten in Höhe von 15€ können Sie einen Bausatz zum Zusammenschrauben erwerben. Oder wir schrauben die Nisthilfe für Sie zusammen.

Jugendleiterin Kordula Rothe (02152/80570)
Kindergottesdienst am Samstag
für alle von 4 Jahren bis zum 6. Schuljahr

in den Räumen der evangelischen Kirchengemeinde (Martin-Luther-Str. 12, Kempen – St. Hubert)

Weitere Termine:
19. Dezember

hier findet ihr die Bastelanleitungen für "Daniel in der Löwengrube" und "Daniel und seine Freunde". Sie sind aus dem Buch "Gottesdienste mit Kindern" auch zu finden auf www.eva-leipzig.de
20. Juni 2020 - Kindergottesdienst im Netz
Kindergottesdienst aus St. Hubert
Kindergruppe "Die Kirchenmäuse"
für 5- bis 7-jährige

jeden Mittwoch von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr   FÄLLT  BIS AUF WEITERES AUS !!!

mit Kordula Rothe und Miriam Rothe
Kindertreff "Smiley"
für 8- bis 12-jährige

jeden Mittwoch von 16.30 Uhr bis 18.00 Uhr   FÄLLT  BIS AUF WEITERES AUS !!!

mit Kordula Rothe und Miriam Rothe
Kochkurs für Kinder
für Kinder ab 6 Jahren

jeweils donnerstags von 16.00 Uhr bis 18.30 Uhr   FÄLLT  BIS AUF WEITERES AUS !!!

mit Astrid Reinshagen-Baumgart
Kindergottesdienst-Helferkreis
für alle ab 13 Jahre   FÄLLT  BIS AUF WEITERES AUS !!!

mit Kordula Rothe

jeden Freitag von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr   FÄLLT  BIS AUF WEITERES AUS !!!

mit Dagmar Kiep
Trödelbörse für Kindersachen
... rund ums Kind.   fällt leider aus!!!

Samstag, den 19. September 2020
Gemeindezentrum Kempen-St. Hubert

Hier gibt es mehrt Infos:

Und hier geht's zur Anmeldung: troedelboerse@gmail.com