Presbyteriumswahl - Thomaskirche Kempen

Wie läuft die Presbyteriumswahl ab, und wie kann ich teilnehmen
  • Die Wahlbenachrichtigungen wurden in der 4. KW 2020 verschickt und sollten Sie inzwischen erreicht haben. Ob Sie in der Evangelischen Kirchengemeinde Kempen wahlberechtigt sind hängt davon ab, ob Sie im Wahlverzeichnis stehen.

• Das Wahlverzeichnis liegt ab 03. Februar 2020 im Gemeindebüro aus. Sollten Sie keine Wahlbenachrichtigung erhalten haben, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro. Die Öffnungszeiten finden Sie hier

• Sollten Sie am 01. März 2020 verhindert sein, können Sie bis zum 26. Februar 2020 Briefwahl beantragen. An diesem Tag muss der Antrag beim Presbyterium eingegangen sein. Den Antrag können Sie schriftlich oder mündlich (nicht telefonisch) beim Presbyterium stellen. Der Antrag wird auch von den Pfarrern oder der Gemeindeverwaltung der Kirchengemeinde angenommen. Wer für eine andere Person den Antrag stellt oder Briefwahlunterlagen in Empfang nimmt, muss die Berechtigung dafür durch eine schriftlich Vollmacht nachweisen.

• Vom 17. Februar 2020 bis zum 21. Februar 2020, jeweils von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr können Sie Briefwahl direkt im Gemeindebüro, Kerkener Str. 13, durchführen. Bitte bringen Sie dazu den Wahlbenachrichtigungsbrief oder den Personalausweis mit.

• Ausgefüllte Briefwahlunterlagen müssen bis zum 28. Februar 2020 im Gemeindebüro eingegangen sein.

• Die Wahl findet am 01. März 2020 von 09.00 Uhr bis 18.00 Uhr im Vorraum der Thomaskirche statt. Bitte bringen Sie dazu den Wahlbenachrichtigungsbrief oder den Personalausweis mit.

• Das Wahlergebnis wird am 01. März 2020 festgestellt und auf der internetseite sowie im darauf folgenden Sonntagsgottesdienst bekanntgegeben.

• Beschwerden gegen die Ordnungsgemäßheit der Wahl sind bis zum 12. März 2020 möglich.