Veranstaltungen - Thomaskirche Kempen

Zur Zeit liegen keine wichtigen Informationen vor.

Sonntag, 05. April 2020, 18.00 Uhr, Kreuzkirche Lank
Sonntag, 17. Mai 2020, 18.00 Uhr, Thomaskirche Kempen

UNGEHÖRT-HÖRENSWERT
Chormusik von Toni Ulrich

Projektchor des Kirchenkreises Krefeld-Viersen

Leitung und Begleitung: Stefanie Hollinger, Claudia Jacobs, Ekaterina Porizko und Kreiskantor Klaus-Peter Pfeifer

Eintritt frei. Kollekte für die Kirchenmusik der Ev. Kirchengemeinde Kempen

Unter dem Motto „Ungehört-Hörenswert“ traf sich im letzten Jahr ein Projektchor mit ca. 35 Sängerinnen und Sängern aus dem gesamten Kirchenkreis Krefeld-Viersen, um gemeinsam mit den Kantorinnen Stefanie Hollinger, Claudia Jacobs, Ekaterina Porizko und dem Kreiskantor Klaus-Peter Pfeifer Chorwerke des jungen, bisher noch unbekannten Komponisten Toni Ulrich einzustudieren.

Auf dem Kirchentag in Dortmund wurden die Werke dann am 21. Juni in der gut gefüllten katholischen Kirche St. Clara vor einem begeisterten Publikum aufgeführt. Auch aus Kempen waren etliche Sängerinnen dabei.
Einige Kompositionen waren auch bei der Verabschiedung des Superintendenten Burkhard Kamphauen und bei der  Einführung der neuen Superintendentin Dr. Barbara Schwahn zu hören

In diesem Jahr wollen wir die Chorwerke von Toni Ulrich einem breiteren Publikum vorstellen und freuen uns in Kempen und in Lank auf viele interessierte
Zuhörer.

Sonntag, 24. Mai 2020, 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr, Kempen
Beginn an der Kirche Christ König

Die Organisten Ute Gremmel-Geuchen, Christian Gössel und Stefanie Hollinger werden  an den Kempener Orgeln Kompositionen aus verschiedenen Epochen zum Thema „Maria“ zum Klingen bringen.

Da die einzelnen Konzerte in den Kirchen nur ca. 20 Minuten dauern, die Zuhörer nach Belieben auf die Emporen kommen und den Organisten über die Schulter schauen können, sind zu diesem Nachmittag besonders auch Familien mit Kindern eingeladen. Es ist auch möglich, nur einzelne oder einige Konzerte zu besuchen.

Zu diesem musikalischen Nachmittag treffen sich alle Interessierten (möglichst mit Fahrrad) um 14.00 Uhr an der Kirche Christ König (Concordienplatz).

Die weiteren Stationen sind

14.40 Uhr Thomaskirche Kerkener Str. 11

15.20 Uhr Paterskirche Burgstr. 19

16.00 Uhr St. Mariae Geburt An St. Marien 1

16.40 Uhr St. Josef Eibenweg 1

Anschließend sind alle Zuhörer zum Kaffeetrinken im Pfarrheim St. Josef eingeladen.

Um die Planung zu erleichtern, melden Sie sich bitte bei Stefanie Hollinger zum Kaffeetrinken (Tel.: 02152-3571 oder kirchenmusik@thomaskirche-kempen.de) an.

Um einen Kostenbeitrag hierfür wird im Pfarrheim gebeten.
Kirchenklänge

Möchten Sie mehr wissen über Konzerte und Veranstaltungen in unserem Kirchkreis, dann folgen Sie dem Link