Veranstaltungen - Thomaskirche Kempen

Zur Zeit liegen keine wichtigen Informationen vor.

Sonntag, 19. Mai 2019, 15.00 Uhr
Kirche Christkönig

Reiner Schulte: Haydns Schöpfung für Kinder Raphaels Auftrag

mit drei sprechenden und singenden Erzengeln, himmlischen Heerscharen (Chor) und Orchester

Die drei Erzengel Gabriel, Uriel und Raphael haben von Gott den Auftrag erhalten, den Menschen von der Entstehung der Welt zu berichten. Wie genau sie dabei vorgehen sollen, müssen die drei sehr unterschiedlichen Boten erst noch miteinander klären. So entspinnt sich ein kurzweiliger Dialog, in dessen Verlauf die Zuhörer erfahren, wie das war mit dem Chaos, „bevor Gott auf die Idee mit der Schöpfung gekommen ist“. Die Engel erzählen vom Entstehen des Himmels und des Meeres, von Mond und Sonne, von den Vögeln und den Landtieren, und natürlich von der Erschaffung des Menschen.

In diesem Kinderkonzert (geeignet für Kinder ab 5 Jahren) wird eine kindgerechte wie kurzweilige Einführung in die Handlung des Oratoriums gegeben und es erklingen in zehn Szenen Ausschnitte aus der originalen Musik von Joseph Haydn.

Karten können ab dem 25.03.2019 bei Schreibwaren Beckers erworben werden.
Sonntag, 19. Mai 2019, 17.30 Uhr
Kirche Christkönig

Joseph Haydn: Die Schöpfung

Chor Laudate und Projektchor

Rheinisches Oratorienorchester

Leitung: Christian Gössel

Kaum ein anderes Oratorium hat seit seiner Entstehung und Uraufführung vor 220 Jahren einen solch bemerkenswerten Siegeszug durch Konzertsäle und Kirchen in ganz Europas angetreten wie „Die Schöpfung“ von Joseph Haydn. Die Erzählung von der Erschaffung der Welt, angelehnt an die biblische Schöpfungsgeschichte aus dem Buch Genesis, wird darin auf besondere Art hörbar. So erleben die Zuhörer das anfängliche Chaos, den Aufgang der Sonne und die Erschaffung verschiedener Tiere durch musikalische Tonmalereien ganz eindrucksvoll mit.

Kirchenmusiker Christian Gössel bringt das Werk mit dem Chor Laudate und einem Projektchor aus Sängerinnen und Sängern aus der ganzen Kempener Umgebung in der Kirche Christkönig zur Aufführung. Neben drei Gesangssolisten, die in der Rolle dreier Erzengel von der Entstehung der Welt berichten, wirkt außerdem das Rheinische Oratorienorchester mit.

Karten können ab dem 25.03.2019 bei Schreibwaren Beckers erworben werden.
Kirchenklänge

Möchten Sie mehr wissen über Konzerte und Veranstaltungen in unserem Kirchkreis, dann folgen Sie dem Link