Veranstaltungen - Thomaskirche Kempen

Gemeinde leben > Veranstaltungen

Zur Zeit liegen keine wichtigen Informationen vor.

Sonntag, 17. Dezember, 17.00 Uhr, Thomaskirche Kempen

VOM HIMMEL HOCH
Musikalische Vesper zum Advent mit den musikalischen Gruppen der Ev. Kirchengemeinde Kempen

Luthers „Kinderlied auf die Weihnacht“ in unterschiedlichen Kompositionen verschiedener Jahrhunderte wird im Zentrum der musikalischen Vesper stehen. Aber auch weitere Advents- und Weihnachtslieder und adventliche Musik laden zum Zuhören und Mitsingen ein.

Leitung: Stefanie Hollinger

Eintritt frei. Wir erbitten eine Kollekte für den Förderverein Kirchenmusik.

Sonntag, 18. Februar, 17.00 Uhr, Thomaskirche Kempen

Duo Tangoyim
Klezmer und jiddische Lieder

Stefanie Hölzle (Geige, Klarinette, Bratsche, Gesang)
Daniel Marsch (Akkordeon, Gesang)

Das Duo Tangoyim nimmt den Zuhörer mit auf eine musikalische Reise durch Osteuropa bis hin zur versunkenen Welt des jüdischen Shtetl und weiter ins Amerika der 20er Jahre.

Mit Geige, Bratsche, Klarinette, Akkordeon und Gesang interpretiert Tangoyim traditionelle Klezmermelodien, jiddische Lieder und jiddische Tangos. Mal traurig, mal heiter, und oft mit einem Augenzwinkern erzählen die Lieder von vergangener Liebe, vom glücklosen Straßensänger, von tanzenden Rebbes und singenden Chassidim, von der jüdischen Hochzeit und von der Emigration nach Amerika. Zwischen den Liedern runden wehmütige Klezmermelodien und Tänze voller Lebensfreude das Programm ab.

Eintritt: 8,- € (ermäßigt 4,- €)

Kirchenklänge

Möchten Sie mehr wissen über Konzerte und Veranstaltungen in unserem Kirchkreis, dann folgen Sie dem Link

zuletzt aktualisiert: 11.12.2017